カリッホクッ、焼肉にジャガイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 焼肉のタレ お好み
- 塩 お好み
作り方
-
1
ジャガイモの皮をピーラでむきます。
このときに芽などがあれば深くえぐります。 - 2 1センチの幅に切って、水に晒します。
-
3
水がついたままの状態で、ラップをせずに浅いお皿に乗せて600wで2分加熱します。
このときまだ固くても大丈夫です。 -
4
ホットプレートの一番は火が弱いところに載せてジワジワと火を入れます。
定期的にひっくり返します。 -
5
カリッと焼き色がついたら出来上がりです。
お好みで焼肉のタレか塩で召し上がりください。
きっかけ
子供がフライドポテトが食べたいといいだしたので、焼肉で焼いてみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱をかならずしてください、いつまでも火が通らないです。
- レシピID:1690022321
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きだし、ビールの当てにもなりますよ!!