カリッホクッ、焼肉にジャガイモ レシピ・作り方

カリッホクッ、焼肉にジャガイモ
  • 5分以内
  • 300円前後
これでいいんじゃないママ
これでいいんじゃないママ
焼肉に以外にピッタリな脇役です。
子供も大好きだし、ビールの当てにもなりますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をピーラでむきます。
    このときに芽などがあれば深くえぐります。
  2. 2 1センチの幅に切って、水に晒します。
  3. 3 水がついたままの状態で、ラップをせずに浅いお皿に乗せて600wで2分加熱します。
    このときまだ固くても大丈夫です。
  4. 4 ホットプレートの一番は火が弱いところに載せてジワジワと火を入れます。
    定期的にひっくり返します。
  5. 5 カリッと焼き色がついたら出来上がりです。
    お好みで焼肉のタレか塩で召し上がりください。

きっかけ

子供がフライドポテトが食べたいといいだしたので、焼肉で焼いてみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱をかならずしてください、いつまでも火が通らないです。

  • レシピID:1690022321
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
焼肉 ジャガイモ 子供大好き 簡単
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る