アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとささみ水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
水菜が苦手な方でも食べやすい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
水菜
1束
ささみ
1枚
a塩
少々
a酒
大さじ1
bすりごま
大さじ2
bマヨネーズ
大さじ2
b砂糖
小さじ2
b味噌
小さじ1
b醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取ってフォークなどでプスプスと穴を開ける!
    耐熱皿にささみとaを入れふんわりラップをし600wで3分ほどチン!
    火が通って粗熱が取れたら指でさいておく!
  2. 2
    ごぼう、にんじんを千切りにしたっぷりのお湯で湯がく!
    水気をしっかり切る!
    水菜は5cm幅にカット!
  3. 3
    ボウルにbを入れささみ、2を合わせお皿に盛ればできあがり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

水菜を使ったサラダを作りたかった

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダにんじんごぼうサラダごぼう水菜

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする