材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 1束
- ささみ
- 1枚
- a塩
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- bすりごま
- 大さじ2
- bマヨネーズ
- 大さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- b味噌
- 小さじ1
- b醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取ってフォークなどでプスプスと穴を開ける!
耐熱皿にささみとaを入れふんわりラップをし600wで3分ほどチン!
火が通って粗熱が取れたら指でさいておく!
-
- 2
- ごぼう、にんじんを千切りにしたっぷりのお湯で湯がく!
水気をしっかり切る!
水菜は5cm幅にカット!
-
- 3
- ボウルにbを入れささみ、2を合わせお皿に盛ればできあがり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
水菜を使ったサラダを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません