ネギたっぷり!豚肉とちくわ美味しいラーメンだよ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント☆ラーメン
- 1 袋 × 2( サッポロ一番 )
- ◆水
- 2.5 カップ × 2
- えのき
- ひとつかみ × 2
- ちくわ
- 1 本 × 2
- 豚ロース薄切り
- 100 g × 2
- ◆料理酒
- 小さじ 1 × 2
- 細ネギ
- 1 本 × 2
作り方
-
- 1
-
- ◆ 今回使ったインスタント☆ラーメン♪(しょうゆ味)
◆ 粉末スープ
スパイス付き♪
-
- 2
-
- ◆ えのきは石づきを取り3 等分に♪
◆ ちくわは食べやすい斜め切りに♪
◆ 鍋に分量の水・えのき・ちくわを加え〜火にかける♪
-
- 3
-
- ◆ 細ネギは洗って小口切りに♪
◆ 豚肉を準備〜♪
( 大きい場合は切り分けてね ♪)
-
- 4
-
- ◆ 鍋が沸騰してきたら〜豚肉・料理酒を加え煮る♪
◆ 豚肉に火がとおったら〜ラーメンを加え煮る♪
( 1 分したら裏返し〜さらに1 分煮る♪→ほぐす♪)
-
- 5
-
- ◆ 麺がほぐれたら
刻みネギの半量・
添付の粉末スープを加え✻〜かるく全体を混ぜ合わせてね♪
-
- 6
-
- ◆ それぞれの丼に半量づつ〜盛り付け♪豚肉とちくわをバランスよく整えましょう♪
◆ 残りの刻みネギを半量づつトッピングし〜添付のスパイスを振りかけたら
完成〜(*^^*)♡♬
おいしくなるコツ
◆ 豚肉特有のにおいを抑えるため〜料理酒を加えること♪
◆ えのきとちくわを水から煮ることで〜旨味が出ますよ♪
きっかけ
インスタントラーメンを買いました♪