材料(4人分)
- マグロのアラ
- 400g
- 塩
- 少々
- 大根
- 7cm
- ネギ
- 1本
- a生姜
- 少々
- aみりん
- 大さじ1.5
- a砂糖
- 大さじ1.5
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ3
- a水
- 100㎖
作り方
-
- 1
- マグロのアラは塩を揉み10分置き熱湯をかけておく!
-
- 2
- 大根を1cm幅のイチョウ切りにする!
ネギは白いとこを薄くスライスし水につけておく!
-
- 3
- 炊飯器にマグロのアラと大根ネギの緑のとことaを入れスイッチオン!
-
- 4
- できたらネギをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
臭みをちゃんと取ること!
きっかけ
マグロのアラを買ったので炊飯器で楽々煮物を作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません