材料(3合人分)
- お米
- 3合
- 豚バラ肉
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- aごま油
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- a岩塩
- 少々
- a醤油
- 小さじ2
- aすりおろし生姜
- 少々
- aすりおろしにんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは薄く切っておく!
-
- 2
- お米は普段通り研いで3合分の水を入れておく!
-
- 3
- aを入れかき混ぜ豚バラ、白ネギを上に乗せて炊き込みモードでスイッチオン!
炊けたらかき混ぜて白ごまブラックペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
上に小ネギを乗せると見栄えがいい!
きっかけ
豚バラの炊き込みご飯が食べたかった