なんでも入れちゃえ!肉団子入りのすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇豚ひき肉
- 200g
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇片栗粉・生姜チューブ
- 各大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草(冷凍)
- 100g
- しいたけ
- 4個
- 糸こんにゃく
- 100g
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇をボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜる。
形を整えて、小さいハンバーグを作る。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンで、①を両面焼く。
-
- 4
- 玉ねぎ、ほうれん草、しいたけ、こんにゃく、☆を加えて煮る。
-
- 5
- 玉ねぎが透明になったら完成。
おいしくなるコツ
豆腐や白菜、好きな材料でアレンジしてみてください♪
きっかけ
急に、すき焼きが食べたくなりましたw