チャバタ レシピ・作り方
![チャバタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d74da54cac7823216b4783409821bb0b7c5b42.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
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1
ボウルにaを合わせてとかす!
はちみつ、オリーブオイルを入れよく溶かす
リスドォル、塩を入れゴムベラでよく混ぜていく
粉っぽさがなくなったら周りを綺麗にしラップをし30分休ませる! -
2
オリーブオイルを垂らしてゴムベラや手で折りたたむように5、6回パンチする!また30分休ませる!
これをトータル3回する!
ラップして袋に入れて冷蔵庫で12〜18時間休ませる! -
3
生地に手粉を振ってひっくり返して手で軽く広げて6当分に長方形にカット!
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4
スチームありで鉄板ごと250度で予熱して230度で18〜20分ほど焼く!
*板などでパンを移動させてね!
霧吹きをたっぷりしてね! - 5 真ん中を切ってあんことバターを挟んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
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