チャバタ レシピ・作り方

チャバタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
オーバーナイトでチャバタを作ってあんバターを挟んでみた!

材料(6個人分)

  • a水 300㎖
  • aドライイースト 2g
  • リスドォル(準強力粉) 375g
  • 6g
  • はちみつ 7g
  • オリーブオイル 15g
  • オリーブオイル 適量
  • 手粉(リスドォル) 少々
  • あんこ 50g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルにaを合わせてとかす!
    はちみつ、オリーブオイルを入れよく溶かす
    リスドォル、塩を入れゴムベラでよく混ぜていく
    粉っぽさがなくなったら周りを綺麗にしラップをし30分休ませる!
  2. 2 オリーブオイルを垂らしてゴムベラや手で折りたたむように5、6回パンチする!また30分休ませる!
    これをトータル3回する!
    ラップして袋に入れて冷蔵庫で12〜18時間休ませる!
  3. 3 生地に手粉を振ってひっくり返して手で軽く広げて6当分に長方形にカット!
  4. 4 スチームありで鉄板ごと250度で予熱して230度で18〜20分ほど焼く!
    *板などでパンを移動させてね!
    霧吹きをたっぷりしてね!
  5. 5 真ん中を切ってあんことバターを挟んだら出来上がり!

きっかけ

チャバタが食べたくなった

おいしくなるコツ

野菜などをサンドしてもおいしいです!

  • レシピID:1690022162
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る