材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- キャベツ
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a醤油
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 少々
- a片栗粉
- 小さじ1
- b水
- 400㎖
- b鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- b醤油
- 小さじ1
- bみりん
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし鶏ひき肉とaを合わせる!
-
- 2
- キャベツはざく切り!
椎茸は薄くスライスする!
-
- 3
- 鍋にごま油をし2を炒めていく!
しんなりしたらbを入れ沸騰させる!
-
- 4
- 手に水をつけながら1を団子に丸めていき鍋に入れ火を通す!
-
- 5
- お皿に盛りブラックペッパーと白ごまを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
とくになし!
きっかけ
椎茸を使ったスープが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません