煮詰めたりんごのシナモンパウンドケーキ レシピ・作り方

煮詰めたりんごのシナモンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kengyoushufukenji
kengyoushufukenji
小腹がすいたときの満足感満点のおやつにいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①ボールに溶かしバター
    ②砂糖全量入れて、白っぽくなるまでこすりつけながら混ぜる
    ➂卵を入れ混ぜる
    ④牛乳を加えながら混ぜる
  2. 2 ⑤ホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れてヘラで混ぜ合わせる
    ⑥キャメルソース(水・砂糖)に角切りしたりんごを入れて柔らかくなるまで混ぜながら煮詰める
  3. 3 ⑦角型容器にクッキングシートをひいて流し入れる
    ⑧型をトントンして均一にする
  4. 4 ⑨オーブンレンジで180℃予熱あり、40分にしてオーブンに入れて焼く
    ⑩途中で表面に好みの焼色がついたら、アルミホイルを被せて時間まで焼く
  5. 5 好みにカットして完成

きっかけ

リンゴが余っていたので使いました

おいしくなるコツ

焼色がついたらそれ以上焦げないようにアルミホイルを被せてください

  • レシピID:1690022136
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
kengyoushufukenji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る