チョコベーグル レシピ・作り方

チョコベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ココアパウダーを使用しナッツ入りのチョコベーグルに!

材料(9個人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aドライースト 3g
  • a塩 5g
  • a砂糖 15g
  • aココアパウダー 30g
  • a牛乳 80㎖
  • a水(ぬるま湯) 120㎖
  • アーモンド 80g
  • キャラメル 8粒
  • チョコ 50g
  • *ケトリング
  • b水 1.5ℓ
  • b砂糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜ合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地が滑らかになって指で広げた時に膜が張ればよし!
  2. 2 ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 キャラメルは1粒を4当分くらいに切っておく!
  4. 4 生地を1つ50gほどで分割し丸め20分ベンチタイムする!
  5. 5 生地を麺棒で伸ばしアーモンドとキャラメル!
    アーモンドとチョコと分けベーグル状に成形していく!
  6. 6 40℃で20分発酵させる!
  7. 7 bを鍋に入れ火にかけ沸騰したらベーグルを片面30秒両面湯がく!
    220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!

きっかけ

チョコベーグルが食べたくなった!

おいしくなるコツ

中のナッツはお好きなのでおけー!

  • レシピID:1690022125
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の菓子パンその他のチョコレート
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る