チョコベーグル レシピ・作り方
材料(9個人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- aドライースト 3g
- a塩 5g
- a砂糖 15g
- aココアパウダー 30g
- a牛乳 80㎖
- a水(ぬるま湯) 120㎖
- アーモンド 80g
- キャラメル 8粒
- チョコ 50g
- *ケトリング
- b水 1.5ℓ
- b砂糖 30g
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地が滑らかになって指で広げた時に膜が張ればよし! - 2 ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
- 3 キャラメルは1粒を4当分くらいに切っておく!
- 4 生地を1つ50gほどで分割し丸め20分ベンチタイムする!
-
5
生地を麺棒で伸ばしアーモンドとキャラメル!
アーモンドとチョコと分けベーグル状に成形していく! - 6 40℃で20分発酵させる!
-
7
bを鍋に入れ火にかけ沸騰したらベーグルを片面30秒両面湯がく!
220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!
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