アールグレイのクリームチーズオレンジピールベーグル レシピ・作り方
材料(9人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- a紅茶の茶葉 4袋
- aドライイースト 3g
- a砂糖 15g
- a塩 5g
- bお湯 175〜185㎖
- b紅茶のティーパック 1袋
- クリームチーズ 100g
- オレンジピール 80g
- c水 1.5ℓ
- c砂糖 30g
作り方
-
1
b!マグカップなどにティーパックを入れお湯を注ぐ!
1分ほど蒸らして冷ましておく! -
2
ボウルにa、1を入れゴムベラで混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
10分ほど!
指で広げた時に膜が張ってきたらよし!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵 - 3 9分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
- 4 麺棒で伸ばしクリームチーズとオレンジピールを乗せ奥の生地を真ん中くらいまで持ってきてフィリングを包むよう閉じる!
-
5
軽く伸ばし片方の生地を潰しもう片方を包むようにしベーグルの形にする!
40℃で20分発酵させる! -
6
cを沸かし片面30秒で両面湯がく!
230℃で15〜17分ほど焼き焼き色がついたら出来上がり!
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焼いてるとににアールグレイの香りがたまらない!