アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖きな粉ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
黒糖の生地にきな粉ペーストとくるみがたまらなく美味しい!

材料(9個人分)

a強力粉
190g
a薄力粉
90g
aきな粉
30g
a黒糖
40g
a塩
3g
a水
175g
aドライイースト
3g
*きな粉ペースト
バター
30g
bきな粉
40g
b上白糖
30g
ひとつまみ
くるみ
70g
*ケトリング
c水
1.5ℓ
c砂糖
30g
きな粉(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなれば台に出して手でこねていく!10分ほど
    指で広げた時に膜が張ればよし!
    ボウルに戻して濡れ布巾をし1時間発酵させる!
  2. 2
    発酵させてる間にきな粉ペーストを作っていきます!
    バターをゴムベラで柔らかくしbを入れよく合わせる!
    塩を入れ馴染ませたら出来上がり!
  3. 3
    50〜55gほどで分割し丸める!
    20分ほどベンチタイム!
  4. 4
    生地を麺棒で伸ばし2とくるみを砕き散らし奥の生地を手前に持ってきて成形していく!
    軽く伸ばし片方を潰しもう片方を包む!ベーグルのような形に!!
    40℃20分ほど発酵させる!
  5. 5
    cを沸かし片面30秒両面湯がいていく!
    きな粉を振り220℃15〜18分ほど焼く!
    焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

くるみと黒糖でも美味しかった! きな粉ペーストを作ること!

きっかけ

きな粉ベーグルが食べたかった

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンきなこベーグル

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする