苦手な野菜も食べれる⁈かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
810まま
細か〜くしちゃえばなんでも食べれる!笑
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
カボチャ
1/3個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(小さいサイズ)
4個
サラダ油
鍋から2cmくらい
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
大さじ7位
⭐︎ みりん
大さじ2
⭐︎ 醤油
大さじ2
⭐︎ 砂糖
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    カボチャを少し濡らしラップに包んだらレンジで600W7分チンします。
  2. 2
    カボチャをチンしている間に、
    玉ねぎとピーマンを細かく刻みます。
    私はチョッパーでささっと刻みました。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油を引き、豚ひき肉を炒めます。
    ひき肉の色が変わったら刻んだ野菜をいれ炒めます。
    野菜に火が通ったら⭐︎の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めます。
  4. 4
    チンして柔らかくなったカボチャの身をスプーンで削り取りボールに入れてマッシャーで潰します。
    皮の部分は捨てるのが勿体無いので細かくして一緒に入れるか、味噌汁などに使います。
  5. 5
    潰したカボチャと炒めた具材を合わせ、バターを入れて混ぜます。
  6. 6
    冷めたら小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180°の油で狐色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

嫌いな野菜を細かくすればするほど子供にバレないと思います。

きっかけ

家でできた大量のピーマンを子供にも食べてほしくて。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケピーマンかぼちゃその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

810まま 毎日レシピ考えるのだるいけど美味しいものを作りたいママです。 塩麹にハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする