アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも美味しい〜♬野菜のスープカレー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
さつまいも✤人参✤玉ねぎ〜ゴロゴロ野菜が楽しくなっちゃう♪かんたん♡スープカレーです!

材料(2人分)

さつまいも
中・輪切り2 cm程度
人参
細・下 1 / 2 本
玉ねぎ( 芯付き )
中・1 / 4 個
チンゲン菜( 小さめの葉と茎 )
2 枚 × 2
3 カップほど
カレールー( こくまろ・固形 )
1 / 4 箱分
コンソメ( 顆粒 )
小さじ半分ほど
温かいご飯
1 膳分 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● さつまいもは洗って2等分の輪切りに♪

    ● 人参は洗って皮をむき〜縦十文字になるよう切り分ける♪

    ● 玉ねぎは皮をむき〜芯付きのまま縦半分に♪(芯の汚れは薄く切り取る♡)
  2. 2
    ● 鍋に分量の水・1 )の材料を入れ
    水から煮る♪
  3. 3
    ● クツクツ煮えてきたら弱火にし〜8 割火が通ったら
    チンゲン菜を加え
    サッと火を通す♪
  4. 4
    ● 別皿に移し入れ
    ラップをかけて〜保温しておく♪

    ( 網じゃくしを使いましょう♡ )

    ✦ 茹で汁は後で使います!
  5. 5
    ● 野菜を茹でたあとの茹で汁にカレールーを加えよく溶かしたら〜コンソメで味を整える♪
    ● 少しトロミがつくほどに煮る♪
  6. 6
    ●それぞれ カレー皿にご飯を盛り付ける♪

    ● ご飯にさつまいも・人参・玉ねぎの半量ずつを添える♪
  7. 7
    ● カレースーブをそれぞれに〜半量ずつ静かに注ぎ入れる♪

    ● ご飯の外側あたりに〜それぞれチンゲン菜を並べるように添えたら

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

● 野菜を水から煮ると野菜の旨味☆が茹で汁に出ますよ♪ ● コンソメで味を整えましょう♪ ● さつまいもで「 秋 」の季節感を♡ ● ゴロゴロ野菜を彩りよく添えて〜視覚的にも美味しく〜♬

きっかけ

さつまいもを使ったスープカレーを工夫してみました〜♬

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
スープカレーチンゲン菜玉ねぎにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする