カボチャベーグル レシピ・作り方
材料(9個人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 10g
- a塩 5g
- a水 170g
- aかぼちゃ 150g
- aベーコン(薄切り) 20g
- aドライイースト 3g
- パンプキンシード 50粒ほど
- b水 1.5ℓ
- b砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
カボチャをざく切りにし600wで4〜5分ほどチンし柔らかくし皮を剥いてマッシュにする!
冷ます! - 2 ベーコンはトースターで焼いてカリカリにしておく!
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3
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねする!
15分ほど! -
4
生地を指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
1時間発酵させる! - 5 8〜9分割し(約60g)丸めて20分ベンチタイム!
-
6
生地を麺棒で伸ばし奥を一回折り込みさらにもう一回折り軽く伸ばして成形!
片方を手で潰しもう片方を包むように成形しベーグルの形にする!
クッキングシートに乗せ2次発酵させる! -
7
bを沸かしベーグルを片面30秒ずつ湯がく!
パンプキンシードを5つ並べて
200度のオーブンで16〜18分ほど焼く!
冷めたらレタス、オニオン、ベーコン、目玉焼きをサンドしてもよし
きっかけ
カボチャベーグルを食べたかった!
おいしくなるコツ
カボチャの量と水の量を調節する! カボチャが瑞々しいなら水をちょっと減らしてね! サンドしてもよし!
- レシピID:1690021996
- 公開日:2022/09/23
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