アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷりキムチーズ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
にんにくをたっぷり使ったおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
2房
キムチ
60g
ベビーチーズ
4つ
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き耐熱ボウルに入れ600wで1分半ほどチン!
    その後にアルミホイルで器を作りそこに入れトースターで3〜4分ほどチン!
    火が入ればよし!
  2. 2
    チーズは食べやすい大きさにカットしておく!
  3. 3
    ボウルに1、チーズキムチ、ごま油を入れよく合わせる!
    ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

電子レンジ最初やることで火が通りやすくなる! チーズは好きなのを!

きっかけ

にんにくがたくさんあったので!

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくカマンベールチーズ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 08:04
いいおつまみでした!
へんてこへんてこママ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする