材料(2人分)
- にんにく
- 2房
- キムチ
- 60g
- ベビーチーズ
- 4つ
- ごま油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの皮を剥き耐熱ボウルに入れ600wで1分半ほどチン!
その後にアルミホイルで器を作りそこに入れトースターで3〜4分ほどチン!
火が入ればよし!
-
- 2
- チーズは食べやすい大きさにカットしておく!
-
- 3
- ボウルに1、チーズキムチ、ごま油を入れよく合わせる!
ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
電子レンジ最初やることで火が通りやすくなる!
チーズは好きなのを!
きっかけ
にんにくがたくさんあったので!