アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとごぼうにんじの揚げ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
病みつきになる味!

材料(2人分)

a豚こま肉
300g
aごぼう
1/2本
a人参
1/2本
a卵
1個
a片栗粉
大さじ4
a塩胡椒
少々
a醤油
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a生姜チューブ
2〜3cm
b水
300ml
b酢
大さじ1
サラダ油
大さじ5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうざく切りにしbの酢水にさらしておく!
    人参は千切りにしておく!
  2. 2
    ボウルにaを混ぜ合わせフライパンに油を敷き揚げ焼きにしていく!
  3. 3
    カリッと揚がったらブラックペッパーを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

かさましでいろんな野菜を入れてもよし!

きっかけ

ごぼうを使った料理が食べたかった

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする