材料(2人分)
- a豚こま肉
- 300g
- aごぼう
- 1/2本
- a人参
- 1/2本
- a卵
- 1個
- a片栗粉
- 大さじ4
- a塩胡椒
- 少々
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- b水
- 300ml
- b酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうざく切りにしbの酢水にさらしておく!
人参は千切りにしておく!
-
- 2
- ボウルにaを混ぜ合わせフライパンに油を敷き揚げ焼きにしていく!
-
- 3
- カリッと揚がったらブラックペッパーを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
かさましでいろんな野菜を入れてもよし!
きっかけ
ごぼうを使った料理が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません