レンジで簡単!ベーコンのジャーマンポテト風〜♬ レシピ・作り方
![レンジで簡単!ベーコンのジャーマンポテト風〜♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1a41399c6e96e2e9ab93423ca608a28e38d1d1.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 特大・1 個
- ベーコン( ハーフタイプ ) 3 〜 4 枚
- プチトマト 6 個ほど
- 胡椒 3 振り〜♪
- ドライパセリ 3 振り〜♪
作り方
-
1
● じゃがいもは皮を剥き洗って横半分に〜♪
● それぞれ写真のように〜食べやすい大きさに 8 等分に切り分ける♪ -
2
● 切り分けたじゃがいもをサッと水で洗い〜深さのある耐熱皿☆に移し入れる♪
● ふんわりラップをし〜レンジ加熱
600 W ・2 分半〜3 分ほど♪ -
3
● ラップをめくりじゃがいもに〜食べやすく切り分けたベーコンを加え入れる♪
★ 熱いので〜気をつけてね ⚠
● 再度☆ラップで覆う〜♪ -
4
● レンジ加熱☆
600 W・1 分半ほど〜♪
◆ ベーコン・じゃがいもが〜完全に加熱されたらOK! -
5
● ラップをはがし
胡椒・ドライパセリを振りかけ〜かるく全体を混ぜる♪
● プチトマトをトッピング〜♪ -
6
● それぞれの器に盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
◆ 暑いので〜レンジ調理 をと ♬
おいしくなるコツ
◆ 洗った後の水気が付いたままのじゃがいもをレンジ☆加熱すること〜♪ ◆ しゃがいもの仕上げ加熱☆の段階でベーコンを加えましょう♪ ◆ 減塩☆を心がけていて〜ベーコンの塩味・胡椒・パセリの風味を活かしています♪ 必要な方は調味の調整を♡
- レシピID:1690021895
- 公開日:2022/07/27
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ〜 ♬