☆蒸しタコ☆ サラダ風にいただきま〜す♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しタコ ( 刺し身用 )
- 1 パック・小さな 足 2 本
- きゅうり
- 1 / 2 本
- プチトマト
- 2 個
作り方
-
- 1
- ● きゅうりは洗ってスライサーで薄切りに〜♬
● プチトマトは洗って水をきる♬
● それぞれの器に半量ずつ盛り付ける〜♬
-
- 2
- ● 蒸しタコの足に片手を添え斜めに包丁を入れ断面が大きくなるよう
包丁を手前にひくようにして切り分けていく〜♬
● もう一方も同様に〜♬
-
- 3
-
- ● それぞれの器に盛り付けたら
出来上がり〜(*^^*)☆♬
★ 切り口をずらすように並べると見栄えGood☆
おいしくなるコツ
● タコの切り方〜☆
● マヨネーズやお好みのドレッシングで
召し上がられてもOK♡
きっかけ
● 蒸しタコ LOVE ♡