豚こまでチャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ラーメンなどに乗せて食べるのが1番いい!
節約飯!

材料(2人分)

a豚こま肉
300g
a砂糖
小さじ1/2
a片栗粉
大さじ1
a塩
ふたつまみ
b生姜
5g
b醤油
大さじ2
b砂糖
大さじ1.5
b酒
大さじ1
bオイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ合わせる!
    ビニール袋の中で細長い丸に成形する!
    形を整えてラップで二重で包む!
  2. 2
    耐熱皿に乗せ600wで片面2分半もう片面2分半チンする!
    *火がまだ通ってなかった追加!
    ラップで端っこのとこを包まないでおく!包んじゃうと爆発する可能性ある。
  3. 3
    生姜を剃っておく!
    ジップロックに2、bを入れ2時間ほど付ける!
  4. 4
    カットしてラーメンなどに乗せてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

チンした時に肉が縮むのでしっかり成形すること!

きっかけ

激安簡単チャーシューを作りたかった!

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする