材料(2人分)
- a豚こま肉
- 300g
- a砂糖
- 小さじ1/2
- a片栗粉
- 大さじ1
- a塩
- ふたつまみ
- b生姜
- 5g
- b醤油
- 大さじ2
- b砂糖
- 大さじ1.5
- b酒
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ合わせる!
ビニール袋の中で細長い丸に成形する!
形を整えてラップで二重で包む!
-
- 2
- 耐熱皿に乗せ600wで片面2分半もう片面2分半チンする!
*火がまだ通ってなかった追加!
ラップで端っこのとこを包まないでおく!包んじゃうと爆発する可能性ある。
-
- 3
- 生姜を剃っておく!
ジップロックに2、bを入れ2時間ほど付ける!
-
- 4
- カットしてラーメンなどに乗せてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
チンした時に肉が縮むのでしっかり成形すること!
きっかけ
激安簡単チャーシューを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約飯!