アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
小玉ねぎが入った、すき焼き風煮込みです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
小玉ねぎ
4個
小結こんにゃく
6個
木綿豆腐
小1パック
600ml
だしの素
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉ねぎの上と下を切り落として、皮をむく。
  2. 2
    鍋に、水とだし、酒、小玉ねぎを入れて、20分煮込む。
  3. 3
    小玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、醤油、小結こんにゃく、一口大に切った木綿豆腐を加えて煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら、豚バラ肉を加えて、アクをとり、肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

おつゆ多めに作っています。 そうめんや、うどんなどの麺にかけてもおいしいです。

きっかけ

すき焼き風煮込みが食べたくて作りました。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉木綿豆腐糸こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする