材料(1人分)
- 長芋
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋を1.5cm位の幅で輪切りにする。
-
- 2
- 味が染み込みやすいように、賽の目状に切り込みを入れる
-
- 3
- フライパンに油を引き、長芋に焼き目が付くまで両面を焼く。
-
- 4
- 酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、照りが出るまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
エリンギも一緒に入れても美味しかったです!
きっかけ
長芋が余りがちになってしまうので、消費にちょうど良く、立派な1品ものになるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません