餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブントースター用の天板に餃子の皮を中央部分が穴が空かないように並べる。(1枚づつ焼く場合は間をあけて並べる)
-
- 2
-
- 工程1の上にオリーブオイル(5cc)をふちを残し均等に塗る。
-
- 3
-
- 工程2の上にミックスチーズ(30g)、ゴルゴンゾーラ(5g)パルメザンチーズ(5振り程度)を均等に乗せ、最後に生クリーム(5cc)を回しかける。
-
- 4
- オーブントースター(1000Wの場合)で3分~3分半程度焼く。(チーズに焼き色が付き、皮のふちが色付く程度)。機種によって時間は調整してください。
-
- 5
-
- 焼きあがったら、お皿に移し、挽き胡椒を振り完成。食べるときは手で簡単に分けることができます。
おいしくなるコツ
生クリームは少量ですが入れるで味がまとまりお店の味に近づきます。ポーションミルクなどで代用可、無ければ入れなくてもOKです。
きっかけ
餃子の皮が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません