材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ごぼう
- 100g
- 酢水
- 500ml
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a豆板醤
- 大さじ1
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- サラダ油
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄くスライスして細切りにし酢水に5分ほどさらしておく!
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさにかっとしておく!
-
- 3
- 1とaをポリ袋に入れよく合わせる!
10分ほど付けておく!
-
- 4
- フライパンに油をし2を炒めていく!
色が変わったら3を入れ絡め炒める!
-
- 5
- すりごまをし絡めてお皿に盛り付ける!
刻みネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤を入れることでパンチのある味に!
きっかけ
ごぼうを使った料理を作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません