アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼう胡麻炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
簡単で美味しいからまた作りたくなる1品!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ごぼう
100g
酢水
500ml
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a醤油
大さじ1
a豆板醤
大さじ1
a生姜チューブ
2〜3cm
サラダ油
小さじ2
白すりごま
大さじ2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄くスライスして細切りにし酢水に5分ほどさらしておく!
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさにかっとしておく!
  3. 3
    1とaをポリ袋に入れよく合わせる!
    10分ほど付けておく!
  4. 4
    フライパンに油をし2を炒めていく!
    色が変わったら3を入れ絡め炒める!
  5. 5
    すりごまをし絡めてお皿に盛り付ける!
    刻みネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤を入れることでパンチのある味に!

きっかけ

ごぼうを使った料理を作りたかった!

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする