材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- aポン酢
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aバター
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにする!
-
- 2
- 耐熱皿に入れふんわりラップをし600w5分チンする!
-
- 3
- 豚バラに塩胡椒をし2を巻きつけ片栗粉をまぶす!
-
- 4
- フライパンに油をし3を焼いていく!
焼き色が全体についたらaを絡めちょっと煮詰めお皿に盛り付けブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
新玉を使うこと!
チンをして火を通すこと!
きっかけ
新玉ねぎを使いたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレがうまい!