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超減塩『 厚揚げ焼き』とプチトマト&枝豆盛合せ レシピ・作り方

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tomo2022
超減塩レシピ
ほぼ塩分0の料理、血圧高めの方も安心。
ビールのおつまみには最高です!!
味が足りない方は、醤油やからし等を足してください。

材料(1人分)

厚揚げ (塩分0の商品)
1枚
大葉 (ネギでもOK)
5枚
プチトマト
10個くらい
冷凍の茹で剥き枝豆
一握りくらい
いりゴマ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    枝豆を流水解凍、厚揚げを8個に切る、プチトマトと大葉を洗う
  2. 2
    油を引かずに、切った厚揚げを両面弱火で焼く
  3. 3
    いりゴマ、手でちぎった大葉を添える。
    枝豆とプチトマトを別皿に盛り完成!!

おいしくなるコツ

厚揚げは塩分有る商品が多いので、計算して購入してください。 今回のは塩分0にしました。 枝豆に少し塩分が有るので(塩ゆでしてる)、今回は計算上0.2~0.4gくらいです。 ※いつも紙皿でスミマセン、洗い物を出したくないので…

きっかけ

Super low salt life で1日1g以内にするのは苦労します。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ血圧が高めの方簡単おつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ビールのおつまみ 超減塩 健康
料理名
超減塩 『厚揚げ焼き』とプチトマト&枝豆盛合せ

このレシピを作ったユーザ

tomo2022 2020年より下肢障害(5級)、指定難病(特発性大腿骨頭壊死症) カラダの浮腫み(原因不明)のためSuper low salt life 1日の塩分摂取1g以内、水分1リットル以内で生活してます。 現在 体脂肪率『5.1%』 体重『51.8kg』 ※カラダは鍛えてません、食事制限です。 ホームページ https://tomo2022.com

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