アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とエリンギのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.o
豚こま肉でも美味しい、白米がすすむおかずです!
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

豚こま肉
250g
エリンギ
1パック
しょうがチューブ
2センチ位
●水
1/2カップ
●砂糖
大さじ1
●醤油、酒、みりん
各大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに手でさきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚こま肉、しょうがを加え炒めます。
  3. 3
    豚肉に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒めます。
  4. 4
    豚肉に焼き色がつき、エリンギがしんなりしたら●を加え、時々かき混ぜながら煮つめます。
  5. 5
    汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉でしぐれ煮を作ってみました。エリンギはかさ増しに!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mana.o 早い!!簡単!!見た目は気にしない ズボラ主婦が作るスボラ料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする