材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- エリンギ
- 1パック
- しょうがチューブ
- 2センチ位
- ●水
- 1/2カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに手でさきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚こま肉、しょうがを加え炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に焼き色がつき、エリンギがしんなりしたら●を加え、時々かき混ぜながら煮つめます。
-
- 5
-
- 汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。
きっかけ
豚こま肉でしぐれ煮を作ってみました。エリンギはかさ増しに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも☆