あんかけスパゲッティー風 レシピ・作り方

あんかけスパゲッティー風
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
あんが絡まって、おいしいです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 4本
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 水orゆで汁 800ml
  • ☆ケチャップ 大さじ15くらい
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏がらスープの素・コンソメ 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水200ml+片大さじ4

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    茹で汁は残しておく。
  2. 2 玉ねぎとウインナーは、薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、パスタを加えて炒める。
    全体が混ざったら、塩コショウをする。
  5. 5 ゆで汁に、☆を混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回しかける。
    弱火にしてとろみをつける。
  6. 6 皿に、④を盛り、⑤のあんかけを周りにかけたら完成。

きっかけ

あんかけスパゲッティーの作り方を知ったので、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

茹で汁を使ってエコです♪ コショウ辛いのが苦手なので、控えめにしています。

  • レシピID:1690021062
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ片栗粉にんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る