材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1.5
- b醤油
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- bコチュジャン
- 大さじ1
- b酒
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- b七味唐辛子
- 小さじ2
- b白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットする!
aをまぶし180度の油でカリッとなるまで揚げていく!
-
- 2
- フライパンにbを入れサッと煮詰め1を入れ絡めていく!
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
旦那がヤンニョムチキンが食べたいと言ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません