簡単☆ツナとブロッコリーのマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
マヨチーズトーストは最強です♡

材料(2人分)

食パン
2枚
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
☆冷凍ブロッコリー
40g
☆冷凍コーン
30g
ピザ用チーズ
1枚あたり25g
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに凍ったままの☆を入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切る
    ブロッコリーは食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ①、油を切ったツナ、マヨネーズを和え、食パンにのせる
    上にチーズをのせ、黒コショウをふりかける
  3. 3
    チーズがとろけ、こんがりきれいな焼き色がつくまで3分程度トースターで焼いて完成♪

    加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
  4. 4
    ☆商品紹介☆
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

簡単に作れる「トースト」のレパートリーを増やしたくて考えました

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶卵を使わない(卵アレルギー)とうもろこしマヨネーズを使ったパンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

卵アレルギーの小さな主婦☆mako ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2021年6月にレシピを開設しました。 卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*⁠.⁠✧ 私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする