簡単☆ツナとブロッコリーのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶(70g)
- ☆冷凍ブロッコリー
- 40g
- ☆冷凍コーン
- 30g
- ピザ用チーズ
- 1枚あたり25g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに凍ったままの☆を入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切る
ブロッコリーは食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- ①、油を切ったツナ、マヨネーズを和え、食パンにのせる
上にチーズをのせ、黒コショウをふりかける
-
- 3
-
- チーズがとろけ、こんがりきれいな焼き色がつくまで3分程度トースターで焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
-
- 4
-
- ☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
簡単に作れる「トースト」のレパートリーを増やしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません