ビールに合う♪簡単☆手羽元の生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元
- 12本
- ☆みりん、しょうゆ
- 各大さじ7
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆生姜、砂糖
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2~3程度
- サラダ油
- 大さじ1~2程度
作り方
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- 1
- 手羽元の水気をキッチンペーパーで拭き取る
袋に手羽元、片栗粉を入れ、よく振って全体にまぶす
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして10分程弱火で蒸し焼きにする
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- 3
- ☆②補足☆
フライパンに入らない、一度にたくさん蒸し焼きにするのが心配な場合は、6本ずつ2回に分けて蒸し焼きしてみて下さい^_^
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- 4
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- フライパンに残っている油を拭き取り、☆を入れ、手羽元に絡めながら煮詰める
タレがよく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪
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- 5
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- ☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
きっかけ
おいしい「手羽元」の照り焼きを作りたくて考えました