簡単ヘルシー!ダイエットにも!即席キンパ丼 レシピ・作り方

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保育園栄養士の考える激うま簡単レシピ
韓国料理が大好きなのですが、キンパは巻くのが面倒。なので、丼にしてしまいました(笑)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
3束
人参
1本
たくわん
20g程
ごま油
小さじ2
★塩
小さじ3分の1
★砂糖
小さじ4分の1
●醤油
小さじ2
●にんにくチューブ
1cm
●砂糖
小さじ3分の1
白ごま
小さじ1
雑穀米ごはん
100g
海苔
2g程
塩(塩茹で用)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにし、ごま油で炒め、★の材料で味付けをする。
  2. 2
    ほうれん草を沸騰した湯に塩を少々入れて、塩茹でし、冷水でしめたら、水気を搾って適当な長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、●の材料とほうれん草を合わせて、軽く炒める。
  4. 4
    白ごまをかけてナムルの完成。
  5. 5
    雑穀米を入れて炊いたごはんを用意。
  6. 6
    先程作ったナムルと、たくわんを盛り付けます。
  7. 7
    上から焼き海苔や刻み海苔をかけて完成✨

おいしくなるコツ

たくわんは黄色いたくわん(壷漬け)がオススメです。ダイエットを気になさらない方は、ここに甘辛く炒めたひき肉なんかをトッピングしても美味しいです♡

きっかけ

キンパを巻くのが面倒で、そこから産まれました。やってみたら、口に入れたらキンパそのもの。巻かなくてもいいやん!ってなりました(笑)

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ロカボ ダイエットほうれん草ほうれん草のナムルにんじん

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保育園栄養士の考える激うま簡単レシピ 保育園栄養士の考えるレシピ✨ダイエット中の方向けレシピや、実際に幼稚園で作っているレシピ、韓国料理などなど…自分が本当に美味しい!と思ったレシピを紹介します! 【⠀とにかく簡単で美味しい! 】をモットーに! 忙しい主婦さんから、本格的な料理を学びたい方、料理初心者だよという方など、幅広い年代の方に楽しんでいただけるようなレシピをあげていきたいなと思っています!✨

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