アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの旨味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
ごはんが進む豚肩ロースの旨味噌焼き(^-^)
薄切り肉を使用しているので、パパッとできます◎

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小1
ごま油
適量
★味噌
大1
★黒糖
小1
★みりん
小1
★酒
小1
★生姜すりおろし
少々
★にんにくすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肩ロースに片栗粉を振り、ごま油を敷いたフライパンで焼く
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらくし切りにした玉ねぎを加え炒める
  4. 4
    (手順1)を加え、絡めながら炒める

    ※弱火〜中火がオススメ
  5. 5
    完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎ味噌簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする