アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!豆苗と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
豆苗と卵を使った中華スープです^ ^

材料(2人分)

豆苗
1/2株
1個
鶏がらスープの素
小さじ2.5
400ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3〜4cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  3. 3
    豆苗を入れて一煮立ちさせたら塩こしょうを振り、溶き卵を流し込み火を止める。

きっかけ

豆苗が半分余ってたのでスープにしてみました^ ^

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする