【柿】のおいしいむき方/ゆで方|基本が丸わかり!! レシピ・作り方

【柿】のおいしいむき方/ゆで方|基本が丸わかり!!
  • 5分以内
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
柿を頂いたけど、どうやって切ったら良いかなと思ったら、ぜひ参考にしてください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタを下にし、薄く十字になっている部分に包丁を入れ、ヘタにあたるくらいまで切ります。
  2. 2 手で4つに分けます。
  3. 3 ヘタを切り落とします。
    まな板に置いて切ると切りやすいです。
  4. 4 リンゴを剥くように皮を取り除きます
  5. 5 お好みで2~3等分にして器に盛り、完成です

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019194
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/28 09:50
    【柿】のおいしいむき方/ゆで方|基本が丸わかり!!
    簡単に剥けました!
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/10/26 07:57
    【柿】のおいしいむき方/ゆで方|基本が丸わかり!!
    とても美味しかったです
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/18 21:59
    【柿】のおいしいむき方/ゆで方|基本が丸わかり!!
    参考にさせて頂きました(^^♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/10/08 06:19
    【柿】のおいしいむき方/ゆで方|基本が丸わかり!!
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る