アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
魚が無くても高野豆腐を買い置きしていれば作れます。

材料(4人分)

高野豆腐
130g
片栗粉
大さじ3
大さじ1
紫たまねぎ
1個
万願寺とうがらし
5本
にんじん
1本
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して余分な水を絞り、1cm幅にカットして片栗粉まぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れる揚げ焼きにします。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、万願寺とうがらしは種・へたを取り細切り、にんじんも細切りにします。
    酢・砂糖・醤油と和えます。
  4. 4
    高野豆腐が熱いうちに手順3.と混ぜます。

おいしくなるコツ

砂糖多め、酢控えめにしてまろやかな感じにしました。

きっかけ

南蛮漬けを食べたかったんですが、魚が無かったので高野豆腐にしました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の南蛮漬け玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする