材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- a水
- 1ℓ
- a塩
- 大さじ1
- bバター
- 15g
- bしめじ
- 1房
- b玉ねぎ
- 1/2個
- bベーコン
- 50g
- b塩胡椒
- 少々
- bにんにくチューブ
- 4〜5cm
- 醤油
- 刻みのり
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく!
aを沸かしておく
-
- 2
- aが沸騰したらパスタを湯がく!
-
- 3
- bを炒める!
炒まったら醤油を入れ馴染ませる!
-
- 4
- 3に2を入れよく合わせる!
-
- 5
- お皿に盛り付けブラックペッパーと刻みのりを盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターで炒めることで風味良くなります!
エリンギなど入れてもよい!
きっかけ
きのこパスタを作りたかった!