フライパンで★ふっくら♡美味しい!焼き干しカレイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しカレイ
- 2 枚
- サラダ油
- 小さじ 2 ほど
- 料理酒
- 大さじ 1 ほど
作り方
-
- 1
-
- ● フライパンに油を敷き弱火にかける♪
● フライパンが加熱されたら干しカレイの白い側を下にして交互になるように並べ入れる♪
● お好みの焼き目が着くまで焼く♪
-
- 2
-
- ● フライ返しでひっくり返したら全体に料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きに~♪
-
- 3
-
- ● 5 ~7分ほどしたら蓋をとり様子を見る♪
● 下面が焼けて身がふっくらなっていればOK!
-
- 4
-
- ● 器に盛り付け
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ テフロン加工の焦げにくいフライパン♪
■ 料理酒を振りかけて蒸し焼き~♡
きっかけ
■ 干しカレイを買いました~♪