材料(4人分)
- カットわかめ
- 8g
- 長ネギ
- 1/4本
- しいたけ
- 5個
- ハム
- 5枚
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにします。ハムは、短冊切りにします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ネギを加えて3分ほど煮ます。
-
- 3
- ★、カットわかめ、ハムを加えて、もう3分ほど煮ます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて完成です。