笹かまとアボカドのマヨ*ワサビおかかのおツマミ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 2 枚 × 2
- アボカド
- 1 / 2 個
- ★かつお節
- 小袋 1 / 2
- ★練りワサビ( お寿司についている )
- 小さじ1 / 4 ほど
- ★柚子ポン酢 ( ポン酢でOK )
- 小さじ 2 ほど
- マヨネーズ
- ひとかけほど × 2
作り方
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- 1
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- ● アボカドの縦半分~切り口にレモン汁を付けてラップで密封し冷蔵庫保存してありました♪
● 種を外し皮をむいたら縦 6 等分に切り分ける♪
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- 2
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- ● それぞれの器に笹かまぼこ重ねるように盛り付ける♪
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- 3
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- ● 器に★印の材料を入れ混ぜ合わす♪
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- 4
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- ● 笹かまぼこの両端と真ん中にアボカドを挟み込む♪ (上側にはのせる)
● かつお節の半量を所々に♪
●マヨネーズを全体にひとかけする♪
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- 5
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- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 笹かまぼことアボカドの組み合わせ~♪
■ おかかを柚子ポン酢・ワサビで和えること♪
■ マヨネーズのトッピング♡
きっかけ
笹かまとアボカドがあったので~♪
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マヨ*ワサビおかかのポン酢和えがよく合います!