【白菜漬物】あまりものレシピ!|岐阜の郷土料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬物
- 200g
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- かつお節
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜を一口サイズに切り、水気を絞ります。
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- 2
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- スキレット(またはフライパン)にバターをとかし、①を炒めます。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れ、といておきます。
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- 4
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- 白菜の焼き色がほんのりついてきたら、めんつゆをかけ、全体をからめて炒めます。
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- 5
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- 白菜をスキレットの中心に集め、周りに③の卵を流し入れます。
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- 6
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- 卵が固まり切る前に、火から外し、かつお節、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ってください。
きっかけ
漬物を使い切りたかったので。
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岐阜県の高山地方の郷土料理に、美味しい料理があります!!
漬物をバターで!?ぜひお試しください!!