【白菜漬物】あまりものレシピ!|岐阜の郷土料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
冷蔵庫にそろそろ食べきりたい漬物はありませんか?
岐阜県の高山地方の郷土料理に、美味しい料理があります!!
漬物をバターで!?ぜひお試しください!!

材料(2人分)

白菜漬物
200g
2個
めんつゆ
小さじ2
バター
10g
かつお節
ひとつまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、水気を絞ります。
  2. 2
    スキレット(またはフライパン)にバターをとかし、①を炒めます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、といておきます。
  4. 4
    白菜の焼き色がほんのりついてきたら、めんつゆをかけ、全体をからめて炒めます。
  5. 5
    白菜をスキレットの中心に集め、周りに③の卵を流し入れます。
  6. 6
    卵が固まり切る前に、火から外し、かつお節、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

きっかけ

漬物を使い切りたかったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物300円前後の節約料理スキレットその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする