甘酸っぱい!レモンソルベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラルウォーター 180cc
- レモン 大1個(小2個)
- 柚子ジャム 大2
作り方
- 1 レモンはくし切りにし、果肉のみを取り出しておく
- 2 大きめのタッパーにミネラルウォーターの半量を入れレンジで温め、柚子ジャムを加え溶かす
- 3 (手順1)・残りのミネラルウォーターを加えよく混ぜ合わせる
-
4
冷凍庫に入れ冷やし固める
※1時間おきにかき混ぜてください - 5 完成!
きっかけ
デザート用に作りました*
おいしくなるコツ
使用するジャムによって甘さが異なるので、甘味はお好みで調整してください*
- レシピID:1690018942
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お口直しやデザートにぴったり◎