三つ葉のわかめスープ(•ө•)♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
鳴戸のわかめでたっぷりのスープを作ります(^-^)♪♪

材料(10人分)

チキンスープ
2リットル
塩蔵わかめ
2束
椎茸
5個
少々
うすくち醤油
大さじ2
本だし
1パック
三つ葉
1袋

作り方

  1. 1
    チキンスープを沸かして、味をみます
    それぞれの調味料を入れて、味が締まらない時は、塩のみ足してください
  2. 2
    ひと口大に切ったわかめと薄切り椎茸を入れて、ひと煮立ちさせます
    お椀によそって上からザク切りした三つ葉を入れてください(•ө•)♡

おいしくなるコツ

ワカメで味が決まります チキンスープの濃度が足らない時はチキンスープの素を入れても良いです できるだけ、薄口醤油や塩で味付けした方がチキンの風味が出ます(//∇//) ワカメはお湯で更に増えます ご注意ください(•ө•)♡

きっかけ

薬味を白ネギから、三つ葉に、しました(//∇//)

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする