アプリで広告非表示を体験しよう

鰹たたきアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりママ
あまった鰹のたたきをアレンジ。お酒のおつまみやお弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鰹たたき
50g
生姜チューブ
1cm
大2
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまった鰹たたきを1〜1.5cmくらいにカット
  2. 2
    鰹以外の材料を小鍋に投入。沸騰したら鰹を入れ3分ほど煮詰める。
  3. 3
    煮汁に少しとろみがでたら火を止め、そのまま冷めるまで放置。
  4. 4
    お皿に盛り、煮汁をかければ完成。

きっかけ

晩ご飯の鰹のたたきが残ったのでアレンジしました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
かつお5分以内の簡単料理簡単おつまみ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 18:44
美味しくいただきました♪ 残った鰹たたきのレシピで、時間に余裕ができて助かりました。ありがとうございます。
春々
2022/03/18 20:01
鰹たたきが余ってしまい 味付けして煮たので 安心して食べました。美味しかったです。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする