大葉にプチトマト~コーンに刻みネギのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺・豚骨味(何でもOK)
- 1 袋( 麺・粉末スープ・特製油 )
- 水
- 500 cc
- 大葉
- 1 枚
- プチトマト
- 1 個
- コーン ( 缶詰入り )
- 大さじ 1
- 刻みネギ
- 大さじ 1
- 甘酢生姜 ( お寿司についている )
- 1 袋
作り方
-
- 1
-
- ● 鍋に分量の水を入れ火にかける♪
● ラーメンの袋を開け丼に割れ麺・粉末スープ・特製油を入れておく♪
● 大葉・プチトマトを水洗いする♪
● プチトマトは半分に切る♪
-
- 2
-
- ● 沸騰したら麺を入れ
1分→ひっくり返して1分→ここで麺をほぐし火を止める♪
( お好み具合に仕上げてね♡ )
-
- 3
-
- ● 丼にお玉 3 杯の煮汁を加えよく混ぜ合わす♪
-
- 4
-
- ● 残りの麺と煮汁を加え麺の形が長く見栄え良くなるように盛り付ける♪
-
- 5
-
- ● 大葉・コーン・刻みネギ・プチトマトをトッピング~♪
● 甘酢生姜を添えたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ ラーメンを煮すぎないこと♪
■ 彩りよくトッピングすること~♪
■ 豚骨ラーメンにしょうがが合います☆
きっかけ
■ 彩りよくて美味しいラーメンが食べたくて~♪