トマトときゅうりのカラフル♡玉子豆腐サラダ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子豆腐
- 1パック ( タレ・1 袋 )
- きゅうり
- 1 cm の輪切り・3枚
- プチトマト( トマトなら何でもOK )
- 2 個 × 2
- マヨネーズ ( お好みで )
- ひとかけ × 2
- 白炒りごま ( お好みで )
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- ● きゅうりは縦十文字に切り分ける♪
● プチトマトは縦に2等分♪
● 玉子豆腐をさいの目切りにしそれぞれの器に半量ずつ移し入れる♪
-
- 2
-
- ● きゅうりの半量分・プチトマトをトッピング~♪
-
- 3
-
- ● 添付のタレを半量ずつ回しかけマヨネーズ・白炒りごまをトッピング~♪
-
- 4
-
- ● もう一方も同様に~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 材料の大きさを揃えると食べやすくて美味しいですよ♪
■ マヨネーズやごまの量はお好みで調整してね♡
きっかけ
■ 玉子豆腐が1パックしかなかったので~♪