材料(-人分)
- (8個分)
- パン生地
- (レシピID:1690018502)
- 【ドライカレー】
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 1カケ
- 熱湯
- 60cc
作り方
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- 1
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- (レシピID:1690018502)のパン生地を作る
※上記レシピの(手順4)まで行ってください
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- 2
- 【ドライカレーを作る】
・人参と玉ねぎをみじん切りにし炒める
・熱湯で溶かしたカレールーを加え混ぜる
・様子を見てお湯を足してもokです
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- 3
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- 生地ができたら手で押してガスを抜き8等分にし丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
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- 4
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- 生地を広げ(手順2)を包み込み、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
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- 5
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- 焼く直前にハサミで表面を十字に切り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
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- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
(手順4)カレーが生地に付いたところはくっつきにくくなるので、気をつけながら包み込んでください
きっかけ
朝食用に作りました*
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ヘルシーカレーパンです(^-^)
パン生地はふっくらモチモチ!
朝食や軽食にぴったりです◎