アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♪チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家の自信の手作りスイーツです!
みんながつくった数 2

材料(18cm人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
150g
レモン汁
小さじ1
バター
50g
ビスケット
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットはジップロックなどに入れて、めん棒で粉々にしたら、バターを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    シートを敷いた型にビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。さらに卵を加えて混ぜます。
  4. 4
    薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    2の型に流し込み、軽くとんとんと空気を抜きます。
  6. 6
    170度に予熱設定したオーブンで45分ほど焼いて、完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りに!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 22:10
美味しかったです
ぴんちゃん★
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする