作り方
-
- 1
-
- ボウルに軽く砕いたくるみ・卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ホットケーキミックス・ココアを加え、更に混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
-
- 4
-
- 荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
甘さ控えめの大人のビスコッティです♩
甘めが好きな方は砂糖やはちみつを加えても◎
きっかけ
おやつ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めが好きな方は砂糖やはちみつを加えても◎
焼いた後、チョコレートでデコレーションしても美味しいです◎