ココアとくるみのビスコッティ レシピ・作り方

ココアとくるみのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
甘さ控えめの大人のビスコッティです♩
甘めが好きな方は砂糖やはちみつを加えても◎
焼いた後、チョコレートでデコレーションしても美味しいです◎

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ボウルに軽く砕いたくるみ・卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ホットケーキミックス・ココアを加え、更に混ぜ合わせる
  3. 3 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
  4. 4 荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く

    ※カリッとするまで焼いてください
    ※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
  5. 5 完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

甘さ控えめの大人のビスコッティです♩ 甘めが好きな方は砂糖やはちみつを加えても◎

  • レシピID:1690018463
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザートホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る