ココアとくるみのビスコッティ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (12本前後)
- ホットケーキミックス 120g
- くるみ 50g
- ココアパウダー 大2
- オリーブオイル 大1
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに軽く砕いたくるみ・卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
- 2 ホットケーキミックス・ココアを加え、更に混ぜ合わせる
- 3 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
-
4
荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます - 5 完成!
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
甘さ控えめの大人のビスコッティです♩ 甘めが好きな方は砂糖やはちみつを加えても◎
- レシピID:1690018463
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めが好きな方は砂糖やはちみつを加えても◎
焼いた後、チョコレートでデコレーションしても美味しいです◎